Home
Fast Respons Kadis Pupr Atas Jalan Berlobang Depan PN Kabupaten Pelalawan | Pemkab Bogor Dan DPRD Tandatangani Nota Kesepakatan | PN Pekanbaru Meriahkan HUT ke 80 RI dengan Semarak | Polres Dumai Memimpin Langsung Kegiatan Penanaman Pohon Dalam Rangka Program Green Policing | Polres Dumai Bersama Jajaran Polsek,Polsek Sungai Sembilan, Menggelar Gerakan Pangan Murah | Satuan Reserse Narkoba Polres Dumai Melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba
Sabtu, 16 08 2025
/ Rokan Hulu / 17:21:32 / Wabup Rohul H. Indra Gunawan Ikuti Rakor Inspektur Se Indonesia Secara Virtual /
Wabup Rohul H. Indra Gunawan Ikuti Rakor Inspektur Se Indonesia Secara Virtual
Rabu, 25/01/2023 - 17:21:32 WIB

RealitaOnline.com,Rokan Hulu- H. Indra Gunawan Wakil Bupati Rokan Hulu bersama Kapolres Rokan Hulu AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH mengikuti Pembukaan Rapat Koordinasi Inspektur Daerah Seluruh Indonesia secara Virtual di Aula Vidcon Diskominfo Rokan Hulu, Rabu (25/01/2023).

Rakor Virtual juga di ikuti Kepala Dinas Kominfo Rohul H.Sofwan, S.Sos, Kepala Bappeda Rokan Hulu yang diwakili Sekretaris Bappeda Rohul Arie Kurnia Arnold, S.STP,M.Sc,Perwakilan dari Inspektorat Kabupaten Rokan Hulu.

Virtual Rakor yang di laksanakan tersebut merupakan tindak lanjut dari peraturan yang disampaikan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo melalui Kementerian Dalam Negeri Tito Karnavian pada saat kegiatan G20 yang berlangsung di Bali beberapa waktu lalu, yang negara, yang dihadiri Kepala Daerah dan Forkopimda se Indonesia. Selain dari itu juga merupakan tindak lanjut dari pertemuan Presiden dengan Forkopimda se Indonesia di Sentul beberapa waktu lalu yang menghasilkan 8 Rekomendasi, tentang penguatan pertumbuhan ekonomi dan pengelolaan keuangan negara, tujuan dari rapat koordinasi ini adalah menyatukan persepsi dan sinergi antara penegak hukum dengan pengawas internal pemerintah. 

Sementara itu, Kemendagri membahas tentang Koordinasi Aparat Pengawasan Internal Pemerintah (APIP) dengan Aparat Penegak Hukum (APH) dan tentang Pengaduan Penanganan dan Penyalahgunaan Pemerintah Daerah. Dimana perlunya penanganan pengelolaan keuangan dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi. Dimana saat ini Negara Indonesia berada di peringkat ke tujuh Pertumbuhan Ekonominya.

Secara Virtual Wabup Rohul H. indra Gunawan bersama Kapolres Rohul AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH juga menyaksikan Penandatanganan Nota Kesepahaman Menteri Dalam Negeri, Jaksa Agung dan Kapolri tentang kerjasama Aparat Pengawasan Internal Pemerintah (APIP) dengan Aparat Penegak Hukum dalam penanganan aduan.(Diskominfo/Yusmi)

   
 
 
 
 
 

Alamat Redaksi & Iklan :
 
Jl. Garuda No. 76 E Labuhbaru
Pekanbaru, Riau-Indonesia
  Mobile  : 081268650077
Email : [email protected]