PEKANBARU - Rio Fatra Winata, tahanan Lapas Klas II A Tembilahan, Kabupaten Inhil Provinsi Riau bakal menjalani hukuman lebih lama. Pas...[read more] "> PEKANBARU - Rio Fatra Winata, tahanan Lapas Klas II A Tembilahan, Kabupaten Inhil Provinsi Riau bakal menjalani hukuman lebih lama. Pas" />
 
Home
Kodim 0320/Dumai Gelar Acara Korps Raport Pindah Satuan | H. Zukri, SM. MM Resmikan Lapangan Bola Mini Soccer Pangkalan Kerinci Bersama Wakil Bupati | Bupati Pelalawan H. Zukri : Minta Dukungan Perusahaan untuk Percepatan | Polsek Dumai Barat melaksanakan Kegiatan Gerakan Gen Z Cinta Lingkungan, | Polres Dumai Gelar Kegiatan Gerakan Pangan Murah Dalam Rangka Menjaga Stabilitas dan Pasokan Harga Pangan Beras | Pemerintah Kota Dumai Menyelenggarakan Tabligh Akbar di Masjid Al manan Ratusan Jema'ah
Kamis, 14 08 2025
/ Indragiri Hilir / 23:05:59 / Tahanan Lapas Klas II A Tembilahan Kedapatan Bawa Sabu /
Tahanan Lapas Klas II A Tembilahan Kedapatan Bawa Sabu
Jumat, 09/02/2018 - 23:05:59 WIB
Rio dan barang bukti Sabu yang ditemukan disusupkan pria ini saat akan menjalani sidang tuntutan di Pengadilan Negeri Tembilahan

REALITAONLINE.COM,PEKANBARU - Rio Fatra Winata, tahanan Lapas Klas II A Tembilahan, Kabupaten Inhil Provinsi Riau bakal menjalani hukuman lebih lama. Pasalnya, pria berusia 29 tahun ini kedapatan bawa Narkoba jenis Sabu saat akan menjalani sidang di Pengadilan Negeri Tembilahan.

Rio yang mestinya menjalani sidang tuntutan atas perkara Narkotika, kembali berurusan dengan pihak berwajib, setelah aksinya menyusupkan Sabu ketahuan petugas. Kejadiannya Kamis (8/2/2018) siang tadi.

Berawal saat petugas Kejaksaan Negeri Inhil menjemput tahanan yang akan melaksanakan sidang di Pengadilan Negeri (PN) Tembilahan, di mana salah seorang tahanannya adalah Rio, yang terlibat kasus peredaran gelap Narkotika.

Ia dan beberapa lainnya pun diberangkatkan ke PN Tembilahan. Sesampainya di sana, petugas kemudian menjalankan prosedur, salah satunya pemeriksaan terhadap tahanan, baik itu badan hingga barang bawaannya.

Tiba giliran Rio. Saat diperiksa petugas, ditemukan dua paket Sabu yang disimpannya dalam plastik kresek. Atas temuan itu, pihak PN Tembilahan langsung berkoordinasi dengan Satuan Reserse Narkoba Polres Inhil untuk menindak lanjuti ini.

"Pengakuannya, Sabu tersebut dibawa dari Lapas Klas II A Tembilahan yang diantar temannya pada saat membesuk dirinya. Rencananya Narkotika itu akan dijemput oleh temannya berinisial A, diwaktu yang bersangkutan sidang di pengadilan," ungkap Kabid Humas Polda Riau Kombes Guntur Aryo Tejo.

Guntur pada Kamis malam melanjutkan, pasca temuan itu, Rio pun langsung diamankan bersama barang bukti Sabu ke Mapolres Inhil untuk diproses lebih lanjut. ***
   
 
 
 
 
 

Alamat Redaksi & Iklan :
 
Jl. Garuda No. 76 E Labuhbaru
Pekanbaru, Riau-Indonesia
  Mobile  : 081268650077
Email : [email protected]