Jakarta - Seorang nenek bernama Sriatun (63) kedapatan mencuri barang milik pengunjung di Pantai Ancol, Jakarta Utara. Sriatun pun disera...[read more] "> Jakarta - Seorang nenek bernama Sriatun (63) kedapatan mencuri barang milik pengunjung di Pantai Ancol, Jakarta Utara. Sriatun pun disera" />
 
Home
Resmikan Masjid Al-Fahruddin, Bupati Kasmarni Ajak Makmurkan Masjid | Masalah Listrik Wabup Bagus Santoso Intruksikan Camat dan Kades Pro Aktif | Pj Sekda Kampar Ahmad Yuzar Launching Pelayanan Administrasi Kependudukan di Desa Pandau Jaya. | Pemdes Bantan Tua Melaksanakan MTQ Ke XVIII Desa Bantan Tua | Pj Bupati Kampar Distribusikan 23 Ekor Hewan Qurban Ke Desa Yang Minim Hewan Qurban. | MTQ Tingkat Desa Simpang Ayam Ke – 8 Tahun 2024 Resmi Di Buka Camat Bengkalis Taufik Hidayat,
Sabtu, 22 Juni 2024
/ Hukrim / 19:30:27 / Seorang Nenek Ditangkap Polisi /
Curi Uang dan HP di Ancol
Seorang Nenek Ditangkap Polisi
Sabtu, 01/07/2017 - 19:30:27 WIB

REALITAONLINE.COM,Jakarta - Seorang nenek bernama Sriatun (63) kedapatan mencuri barang milik pengunjung di Pantai Ancol, Jakarta Utara. Sriatun pun diserahkan ke pihak kepolisian.

"Pelaku awalnya mengincar korban yang sedang mengantre toilet di kawasan Ancol Beach. Pada saat korban lengah, pelaku mendekati korban dari arah belakang lalu mengambil barang yang berada di kantong korban," kata Kapolres Jakarta Utara Kombes Dwiyono lewat keterangannya, Rabu (28/6/2017).

Sriatun ditangkap setelah dipergoki petugas keamanan Ancol saat beraksi di toilet umum. Setelah itu, Sriatun diserahkan kepada pihak kepolisian.

"Pada saat pelaku sedang melakukan aksinya, salah seorang petugas Ancol melihatnya. Kemudian Tim Tiger yang sedang patroli dengan reaksi cepat mengamankan pelaku dan membawa ke pos polisi Ancol untuk dilakukan interogasi dan pengembangan," ujar Dwiyono.

Kemudian petugas menggeledah tas yang dibawa pelaku. Di dalam tas Sriatun, petugas menemukan handphone (HP) berbagai merk, dompet dan barang berharga lainnya.

"Pelaku mengincar barang berharga pengunjung Ancol. Beberapa HP ditemukan di tas dan juga uang tunai yang diduga milik pengunjung yang telah dicurinya," ucap dia.

Peristiwa itu terjadi pada Rabu (28/6) sekitar pukul 14.30 WIB di Pantai Ancol, Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara. Diketahui baru ada satu korban bernama Kokom Komariah (32).

Barang bukti yang disita dari pelaku ialah satu unit HP Samsung Core 2, satu unit HP Galaxy J2 Prime, satu unit HP Galaxy J1 Ace mini, satu unit HP Smartfren hitam, satu unit HP merk Prince, dan satu unit tablet merk Advan. Ada juga uang tunai Rp 2.603.000, tiga buah dompet dan satu buah kaos warna merah.***


   
 
 
 
 
 

Alamat Redaksi & Iklan :
 
Jl. Garuda No. 76 E Labuhbaru
Pekanbaru, Riau-Indonesia
  Mobile  : 081268650077
Email : yhalawa2014@gmail.com