TEMBILAHAN- Dinas Ketahanan Pangan Inhil bekerjasama dengan TP PKK akan mengadakan lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (...[read more] "> TEMBILAHAN- Dinas Ketahanan Pangan Inhil bekerjasama dengan TP PKK akan mengadakan lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (" />
 
Home
Pj Wali Kota: Peringatan Hari Anak Nasional di Kota Pekanbaru Luar Biasa | Pj Walikota Pekanbaru Hadiri Silaturahmi Kebangsaan Bersama Wakapolri | Reaksi Cepat Bupati Nias Barat, Perintahkan Kadis PKP dan LH Terkait Rumah Warga Tidak Layak Huni | Kurangi Beban APBD, Dinsos Berupaya Alihkan PBI Pemda ke PBIJKN | Sinergikan Program Ketahanan Pangan 2024, DKP Pekanbaru Koordinasi Bersama DTPH Riau | STAIN Bengkalis Gelar Seminar Bijak Bermedia Sosial
Rabu, 29 November 2023
/ Indragiri Hilir / 21:21:00 / Siapkan Resep Makanan Terbaik /
Siapkan Resep Makanan Terbaik
Sabtu, 22/04/2017 - 21:21:00 WIB
Ilustrasi makanan non beras dan non terigu.

REALITAONLINE.COM,TEMBILAHAN- Dinas Ketahanan Pangan Inhil bekerjasama dengan TP PKK akan mengadakan lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) pada Minggu Ketiga Bulan Mei 2017.

Kasi Penganekaragaman Pangan pada Dinas Ketahanan Pangan Inhil, Daswan Iriadi kepada GoRiau.com menerangkan, lomba cipta menu ini menggunakan bahan pangan selain beras dan terigu.

'Peserta adalah Ketua TP PKK Kecamatan beserta dengan tiga orang anggota,' ujar Daswan, Jumat (21/4/2017).

Ditambahkannya, peserta wajib menyerahkan resep menu lengkap selama tiga hari untuk dikonsumsi satu keluarga yang terdiri daru ayah, ibu dan anak laki-laki berusia lima tahun, paling lambat minggu ke -? Bulan April 2017.
'Menu satu hari disajikan dalam bentuk prasmanan meliputi makanan pagi, siang dan makan malam tanpa ada makanan selingan atau kudapan. Masakan diolah saat perlombaan,' lanjutnya.

Sementara itu, untuk perlengkapan lomba, dijelaskannya disiapkan oleh masing-masing peserta sedangkan meja disediakan oleh panitia dan alas meja putih juga dibawa oleh peserta.

'Peserta lomba harus mengikuti ketentuan lomba sebagaimana yang tertulis pad buku panduan yang sudah kita serahkan ke kecamatan masing-masing,' tukas Daswan.(*/ayu)
   
 
 
 
 
 

Alamat Redaksi & Iklan :
 
Jl. Garuda No. 76 E Labuhbaru
Pekanbaru, Riau-Indonesia
  Mobile  : 081268650077
Email : yhalawa2014@gmail.com